Bárbara Buenache
Bárbara Buenache es una de las conductoras del programa Menú de fiesta y Combina2.
Nació el 4 de Octubre de 1974. Desde muy pequeña, ha sentido una atracción incondicional por el dibujo y la pintura. Cursó el Bachillerato Artístico y todos los días después de las clases, ayudaba en el Restaurante de su familia.
Su padre, cocinero de profesión, le fue transmitiendo su amor por la cocina. Así que, fue sustituyendo los pinceles y lienzos, por ollas y sartenes. Se fue unos meses a Inglaterra y de vuelta aprendió la cocina desde puntos de vista muy distintos.
Ha pasado por casas de menús, hoteles y la cocina tradicional. Además, ha impartido clases y ha conocido el mundo del catering. En el año 2000, ganó el VII Certamen de cocina de la Comunidad de Madrid junto a Mario Sandoval. Su experiencia laboral continúa en el Restaurante Coconut Queen, del grupo Coronel Tapioca, donde experimenta con la cocina internacional.
Más tarde, en el 2001, comenzó en El Sumiller y su andadura en los medios de comunicación, escribiendo la sección gastronómica en la revista Jara y Sedal, de caza y pesca. Para Bárbara los medios siguen muy presentes, ya que colabora en dos revistas más: On y Spacepress.
Es el 2003, el año de los grandes proyectos, como trabajar al lado de Sergi Arola y su equipo, en La Broche.
En 2005 lleva a cabo uno de los proyectos más importantes para ella, la inauguración de BUeNaChE Bistró-Café-Catering, el restaurante que abre junto a su hermano Norberto.
Su relación con los medios continúa al trabajar como imagen de Moulinex, donde crea un recetario completo para la primera olla Express eléctrica del mercado.
Ha sido asesora gastronómica de diferentes restaurantes. Y además ha participado con dos de sus recetas más demandadas en el libro "Tapas Dulces" de J.Luis Martínez.
Su meta es continuar aprendiendo y creciendo como profesional, para poder así seguir disfrutando de la cocina.
Lo puedes encontrar en...