El Pozo

Delicias de merluza con mahonesa cítrica
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina T3      Ep: 22
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ merluza en rodajas
  • Harina de trigo
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 aguacate
  • 1 lima
  • 1 limón
  • Patatas fritas
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Preparación de la receta



En el capítulo 22 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T3, Sergio Fernández prepara la receta de Delicias de merluza con mahonesa cítrica.

Comenzamos salpimentando y enharinando la merluza. Pasamos por huevo batido y freímos en abundante aceite a 175ºC. Es importante que se fría poco a poco y que no coja mucho color.


Mientras tanto preparamos una mahonesa cítrica. Podemos hacerla a mano o con ayuda de una batidora.


Colocamos el huevo, el zumo de limón, un poco de su ralladura y un poco de la ralladura de lima. Salamos y vamos batiendo mientras emulsionamos con aceite de oliva virgen extra. La cantidad de aceite marcará el espesor de nuestra mahonesa.


Por último, emplatamos la merluza y ponemos medio aguacate como envase de nuestra mahonesa cítrica. Listo para disfrutar.


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