El Pozo

Delicias de merluza con mahonesa cítrica
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina T3      Ep: 22
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ merluza en rodajas
  • Harina de trigo
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 aguacate
  • 1 lima
  • 1 limón
  • Patatas fritas

Preparación de la receta



En el capítulo 22 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T3, Sergio Fernández prepara la receta de Delicias de merluza con mahonesa cítrica.

Comenzamos salpimentando y enharinando la merluza. Pasamos por huevo batido y freímos en abundante aceite a 175ºC. Es importante que se fría poco a poco y que no coja mucho color.


Mientras tanto preparamos una mahonesa cítrica. Podemos hacerla a mano o con ayuda de una batidora.


Colocamos el huevo, el zumo de limón, un poco de su ralladura y un poco de la ralladura de lima. Salamos y vamos batiendo mientras emulsionamos con aceite de oliva virgen extra. La cantidad de aceite marcará el espesor de nuestra mahonesa.


Por último, emplatamos la merluza y ponemos medio aguacate como envase de nuestra mahonesa cítrica. Listo para disfrutar.


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