Ensalada de quínoa y queso Morbier Por: Bruno Gillot
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera, Cocina francesa,
Ambiente: Friends, Light, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de quinoa
50 g de pan de molde multicereales
2 Tomates
2 Pepinos
1 Cebolla morada
10 g de perejil
10 g de cilantro
10 g de menta
25 ml de vinagre
Sal
½ diente de ajo
½ Limón
Pimienta
75 ml de aceite de oliva
200 g de queso Morbier
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 13 del programa de televisión Panes y Quesos el cocinero Bruno Grillot prepara la receta de Ensalada de quínoa y queso Morbier.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es lavar y cocer 100 g de quinoa con 300 ml de agua, se cocina de la misma manera que el arroz. Reservamos la quínoa en un bol.

  4. Cortamos 50 g de pan de molde multicereales en dados y los tostamos en el horno durante 10 minutos previamente precalentado a 180ºC. Reservamos los panes.

  5. Seguidamente lavamos y cortamos dos tomates y dos pepinos. Fileteamos una cebolla morada y picamos finamente 10 g de perejil, 10 g de cilantro y 10 g de menta. Colocamos todos los ingredientes en una fuente para servir y removemos.

  6. En un bol independiente mezclamos 25 ml de vinagre, un poco de sal, ½ diente de ajo, ralladura de medio limón, pimienta y 75 ml de aceite de oliva. Cuando estén los ingredientes mezclamos, los vertemos a la fuente de la ensalada.

  7. Cortamos 200 g de queso Morbier en dados y los incorporamos a la ensalada.

  8. Por último, añadimos a la fuente los panes tostados y mezclamos bien todos los ingredientes antes de degustar nuestra deliciosa ensalada de quínoa y queso Morbier.

  9. En este episodio de Panes y Quesos, los cocineros Olivier Hanocq y Bruno Gillot también nos enseñan a hacer Pan de molde multicereales, Tarta de pera y queso Morbier y Tosta multicereales con col kale y queso Morbier.