Ensalada de piña, pollo, arroz y cebolleta
Los fríos del verano      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina del mundo, Mediterránea.
  • Ambiente: Exótica, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fríos del verano
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 piña
  • 1 pechuga de pollo cocida
  • 150 g de arroz integral cocido
  • Mix de lechugas y brotes tiernos
  • 1 cebolleta
  • 60 g de nueces
  • 80 g de maíz cocido
  • 1 manzana Golden
  • 1 yogur de soja sin azúcar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimentón ahumado
  • Orégano seco
  • 1 lima

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Los fríos del verano, Blanca Mayandía prepara la receta de Ensalada de piña, pollo, arroz y cebolleta.

Troceamos la pechuga de pollo cocida y reservamos.


Lo ponemos en un bol con el arroz cocido y, cuando pierda temperatura vamos incorporando la piña en cubos, la manzana, las nueces, la lechuga, la cebolleta y el maíz.


Para hacer la salsa, utilizaremos el yogur de soja con aceite de oliva, zumo de lima, sal, pimentón y orégano.


Mezclamos la salsa con todos los ingredientes y rellenamos la piña de nuevo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina