Ensalada de bulgur con bacon y picatostes

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120 gramos Bulgur
  • 1 Tomate rosa
  • 120 gramos Bacon ahumado
  • 60 gramos Picatostes
  • 3 hojas Lechuga
  • 12 Avellanas
  • 1 cucharada Vinagre de manzana
  • 50 mililitros Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada Mostaza al estragón

Preparación de la receta


Ponemos a hervir agua con sal en una cacerola. Cocinamos el bulgur durante 15 minutos. Lo escurrimos y lo dejamos enfriar en la nevera.


Picamos el tomate en trozos pequeños. Cortamos la lechuga en juliana. Machacamos las avellanas en el mortero.


Cortamos el bacon en tiras y lo doramos en la sartén con un poco de aceite de oliva. Tiene que quedar crujiente.


En una ensaladera mezclamos todos los ingredientes y una cucharada de vinagre. Removemos.


En un bol echamos la mostaza y el aceite de oliva y batimos bien.

Servimos la ensalada con el aliño por encima.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina