Michel Roux cocina en Francia
El chef Michel Roux cocina cuatro de sus platos favoritos durante sus vacaciones en el sur de Francia. Se provee de ingredientes de productores locales como un criador de cabras en las montañas de Cevennes o un agricultor de verduras ecológicas en Ardeche. Para Michel, cocinar durante las vacaciones consiste en simplificar las cosas. Su deliciosa tarta de queso de cabra y el pescado con hierbas frescas son un festín para los ojos, pero ¿complacerá su clásico pudding diplomático a su crítica más dura, su mujer Giselle? Los fines de semana a las 20:00h.
EP1. En el episodio de hoy, el famoso chef Michel Roux prepara cuatro exquisitas recetas mientras disfruta de sus vacaciones en el sur de Francia. Todas las elaboraciones son sencillas y para todas utiliza ingredientes de la región. En primer lugar, Michel visita un productor de queso de cabra y elabora una deliciosa Tarta tibia de queso de cabra con higos. Después, usando las hierbas de su jardín, cocina Pescado a las finas hierbas. A continuación, compra los calabacines orgánicos de un productor de verduras bio para elaborar una receta de Calabacín gratinado. Y, para terminar, un clásico Diplomat Pudding para complacer a su esposa.
EP2. El famoso chef Michel Roux prepara exquisitas recetas mientras disfruta de sus vacaciones en el sur de Francia. Hoy prepara Pissaladiére, un aperitivo fácil y delicioso. Después, utilizando los mejores ingredientes de la zona, nos muestra cómo hacer una autentica Salade composée. Además, la visita a un viñedo local le inspira para hacer una receta de rape como si fuera un cordero, Asado de rape. Y, para terminar, Michel elabora un clásico y casero Paté grand-mere para sus amigos ¡del que su abuela estaría orgullosa!
EP3. El famoso chef Michel Roux prepara exquisitas recetas mientras disfruta de sus vacaciones en el sur de Francia. En el episodio de hoy, Michel sale a pescar por la costa de Occitania y prepara Caballa a la mostaza. Mas tarde, en su jardín, Michel enciende la barbacoa para hacer una perfecta Hamburguesa con huevo. Para su siguiente plato, utiliza mantequillas de diferentes sabores para preparar Pollo asado con mantequilla de hierbas, una receta ideal para una comida en familia. Y, para terminar, elabora un fabuloso postre, Clafoutis de cereza.
EP4. El famoso chef Michel Roux prepara sus recetas favoritas mientras disfruta del verano en el sur de Francia. En su jardín, Michel elabora Pollo a la barbacoa con pimientos a la brasa. Más tarde visita la campiña de Donzére sobre el río Ródano, en búsqueda de hierbas silvestres que darán sabor a su siguiente plato, un clásico de la cocina francesa, el Conejo asado con ajo y tomillo. El ingrediente principal de otra de sus recetas es el pescado y se decanta por un Bacalao escalfado con polenta fritas de castañas. Y, como postre, una clásica Tarta Frangipane con almendra y frambuesa. Este perfecto postre veraniego puede parecer complicado, pero Roux revela el secreto para que salga siempre exquisito.
EP5. El famoso chef Michel Roux prepara sus recetas favoritas mientras disfruta del verano en el sur de Francia. A Michel le encanta visitar los pueblos de la Provenza en búsqueda de los sabores de la región. En el programa de hoy comienza elaborando una impresionante Gallina de Guinea asada a la sartén, un festín para la vista. Continúa con una receta con verduras de la temporada, Espárragos, tomates y alcachofas y más tarde prepara su merienda francesa favorita, un lujoso Croque Monsieur. Para terminar, Michel cocina Pescado a la parrilla, una deliciosa dorada preparada en su propio jardín.
EP6. El famoso chef Michel Roux pasa sus vacaciones en su casa en el sur de Francia buscando los mejores productos para elaborar sus recetas. En el episodio de hoy, Michel necesita una miel perfecta para la salsa de su receta de Pato con miel. Después, nos enseña a hacer un clásico francés con un toque especial, una Ratatouille reinterpretada que sale igual de bien comiéndola fría o caliente. Descansando de la cocina, Michel queda con un amigo para tomar su bebida francesa favorita, pastís, lo que le inspira a crear unos deliciosos Mariscos con pastís. Y, para terminar el día, junto con su esposa disfrutan del delicioso Pain perdu con compota de fruta. ¡Fantástico!
EP7
El famoso chef Michel Roux prepara sus recetas favoritas mientras disfruta del verano en el sur de Francia. Aprovechando las verduras de temporada, Michel nos mostrará cómo hacer un clásico de Francia, las Alcachofas enteras con dos tipos de salsa: la clásica y la holandesa. Más tarde visita el parque natural de la Camarga para conocer el entorno de los famosos toros negros. Allí probará un estofado que se tarda un día en cocinar y preparará un delicioso Filete de babilla con salsa a la pimienta que se hace en tan sólo 5 minutos. Los productos locales también le inspiran a cocinar unos deliciosos Mejillones a la provenzal y para terminar, Michel elabora una Ensalada de arroz rojo con salchichas Merguez.
EP8
El famoso chef Michel Roux prepara sus recetas favoritas mientras disfruta del verano en el sur de Francia. En este programa, Michel visita una granja de cerdos en busca de los mejores cortes para una deliciosa Presa de cerdo con verduras de verano. A continuación, Michel utiliza una gran variedad de tomates de temporada para elaborar una exquisita Tarta de tomate y tapenade de aceitunas. Después, comparte una antigua receta familiar de Suflé de tortilla con queso, un plato espectacular que es más fácil de dominar de lo que piensas. Y, para terminar el día, elabora un Melón glaseado con azúcar, relleno con sorbete de limón y champán.