Ensalada de pasta de verano
PROGRAMA: Verano Fácil
Ep: 4
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de pasta casarecce
- 100 g de rúcula
- 150 g de bresaola
- 100 g de queso parmesano
- 100 g de queso azul gorgonzola
- 1 manzana
- 2 paraguayas
- Cuscurros de pan tostado para acompañar
- Para el aliño:
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharadita de salsa Perrins
- 1 cucharadita de vinagre balsámico
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En el capítulo 4 del programa de televisión Verano Fácil, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Ensalada de pasta de verano.
Lo primero que hacemos es cocer la pasta en abundante agua con sal. Refrescamos y reservamos.
Cortamos en láminas finas la manzana y el albaricoque fresco.
Laminamos el queso parmesano.
En un tazón ponemos: 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, la mostaza, la salsa Perrins y 1 cucharadita de vinagre balsámico. Sazonamos con sal y pimienta y movemos con varillas para montar la salsa.
Mezclamos la pasta con la rúcula y rectificamos de sal.
Colocamos las lonchas de manzana y las paraguayas troceadas. Ponemos el queso parmesano y el gorgonzola en tacos.
Ponemos también la bresaola en forma de pañuelos y terminamos con la salsa.
Acompañamos con unos crostones de pan tostado.
En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Salmón marinado en remolacha.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!