Ensalada de pasta de verano
Verano Fácil      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Verano Fácil
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de pasta casarecce
  • 100 g de rúcula
  • 150 g de bresaola
  • 100 g de queso parmesano
  • 100 g de queso azul gorgonzola
  • 1 manzana
  • 2 paraguayas
  • Cuscurros de pan tostado para acompañar
  • Para el aliño:
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharadita de salsa Perrins
  • 1 cucharadita de vinagre balsámico
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Verano Fácil, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Ensalada de pasta de verano.

Lo primero que hacemos es cocer la pasta en abundante agua con sal. Refrescamos y reservamos.


Cortamos en láminas finas la manzana y el albaricoque fresco.


Laminamos el queso parmesano.


En un tazón ponemos: 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, la mostaza, la salsa Perrins y 1 cucharadita de vinagre balsámico. Sazonamos con sal y pimienta y movemos con varillas para montar la salsa.


Mezclamos la pasta con la rúcula y rectificamos de sal.


Colocamos las lonchas de manzana y las paraguayas troceadas. Ponemos el queso parmesano y el gorgonzola en tacos.


Ponemos también la bresaola en forma de pañuelos y terminamos con la salsa.


Acompañamos con unos crostones de pan tostado.


En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Salmón marinado en remolacha.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina