Ensalada de mijo, kale, fresas, balsámico y feta
Dime lo que comes      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina sana, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Light.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Dime lo que comes
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 taza de mijo
  • 2 tazas de agua
  • 100 g de canónigos
  • 4 puñados de kale
  • 10 hojas de menta
  • 8 tomates cherry
  • 5 fresas
  • 1 pepino
  • 1/2 limón
  • 2 cucharadas de semillas de cáñamo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de vinagre balsámico
  • 150 g de queso feta
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Dime lo que comes, Silvia Riolobos prepara la receta de Ensalada de mijo, kale, fresas, balsámico y feta.

Ponemos en remojo el mijo durante 4 horas.


Escurrimos y lavamos el mijo debajo del grifo, con abundante agua. Ponemos en una olla y lo tostamos con el fuego alto sin aceite hasta que se elimine el exceso de humedad.


Agregamos 2 tazas de agua y una pizca de sal. Tapamos, llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos cocinar con tapa durante 15-20 minutos o hasta que se haya consumido todo el líquido. Dejamos enfriar y reservamos.


Cortamos los tomates en cuartos o mitades, laminamos las fresas, picamos las hojas de menta y cortamos el pepino en dados pequeños. En una ensaladera grande, ponemos las hojas de kale limpias y cortadas. Exprimimos el zumo de medio limón, agregamos sal y pimienta y una cucharada de aceite de oliva y masajeamos con las manos.


Para terminar, mezclamos el mijo con el kale marinado y las semillas de cáñamo. Incorporamos el pepino, los tomates, el queso feta, las hojas de menta, sal, pimienta vinagre y el aceite de oliva. Mezclamos de nuevo. Decoramos con las fresas laminadas y los canónigos alrededor.


En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Fiesta de dips con curdités.


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