

Ensalada de mijo, kale, fresas, balsámico y feta
Dime lo que comes Ep: 5

Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Ensaladas
- Estilo: Cocina sana, Cocina vegetariana.
- Ambiente: Light.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Dime lo que comes
- Episodio: 5
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 taza de mijo
- 2 tazas de agua
- 100 g de canónigos
- 4 puñados de kale
- 10 hojas de menta
- 8 tomates cherry
- 5 fresas
- 1 pepino
- 1/2 limón
- 2 cucharadas de semillas de cáñamo
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de vinagre balsámico
- 150 g de queso feta
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En el capítulo 5 del programa de televisión Dime lo que comes, Silvia Riolobos prepara la receta de Ensalada de mijo, kale, fresas, balsámico y feta.
Ponemos en remojo el mijo durante 4 horas.
Escurrimos y lavamos el mijo debajo del grifo, con abundante agua. Ponemos en una olla y lo tostamos con el fuego alto sin aceite hasta que se elimine el exceso de humedad.
Agregamos 2 tazas de agua y una pizca de sal. Tapamos, llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos cocinar con tapa durante 15-20 minutos o hasta que se haya consumido todo el líquido. Dejamos enfriar y reservamos.
Cortamos los tomates en cuartos o mitades, laminamos las fresas, picamos las hojas de menta y cortamos el pepino en dados pequeños. En una ensaladera grande, ponemos las hojas de kale limpias y cortadas. Exprimimos el zumo de medio limón, agregamos sal y pimienta y una cucharada de aceite de oliva y masajeamos con las manos.
Para terminar, mezclamos el mijo con el kale marinado y las semillas de cáñamo. Incorporamos el pepino, los tomates, el queso feta, las hojas de menta, sal, pimienta vinagre y el aceite de oliva. Mezclamos de nuevo. Decoramos con las fresas laminadas y los canónigos alrededor.
En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Fiesta de dips con curdités.