Ensalada de bulgur con bacon y picatostes Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Ensaladas
Estilo:
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
120 gramos Bulgur
1 Tomate rosa
120 gramos Bacon ahumado
60 gramos Picatostes
3 hojas Lechuga
12 Avellanas
1 cucharada Vinagre de manzana
50 mililitros Aceite de oliva virgen extra
1 cucharada Mostaza al estragón
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos a hervir agua con sal en una cacerola. Cocinamos el bulgur durante 15 minutos. Lo escurrimos y lo dejamos enfriar en la nevera.

    Picamos el tomate en trozos pequeños. Cortamos la lechuga en juliana. Machacamos las avellanas en el mortero.

    Cortamos el bacon en tiras y lo doramos en la sartén con un poco de aceite de oliva. Tiene que quedar crujiente.

    En una ensaladera mezclamos todos los ingredientes y una cucharada de vinagre. Removemos.

    En un bol echamos la mostaza y el aceite de oliva y batimos bien.

    Servimos la ensalada con el aliño por encima.