Quiche provenzal
Cocinamos contigo      Ep: 49

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina francesa.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 49

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 tomate
  • 1 rulo de queso de cabra
  • 1 placa de masa quebrada refrigerada
  • 4 huevos
  • 300 ml de nata
  • 150 g de queso gruyère rallado
  • Hierbas provenzales (tomillo, mejorana, orégano, romero, albahaca, estragón, laurel, ajedrea)
  • Sal

Preparación de la receta

Forramos un molde con la masa quebrada y la cocemos en blanco. Para ello, ponemos un papel de horno encima con unos garbanzos y la horneamos a 180º C durante 6 minutos más o menos, de forma que la masa quede precocida.


Batimos los huevos con la nata, las hierbas y el queso gruyère.


Sacamos la masa del horno y dentro colocamos las rodajas de tomate y queso de cabra. Sazonamos.


Cubrimos con la mezcla de huevos y horneamos 10 - 12 minutos a 160 - 170º C. Para comprobar si está hecha, basta con pincharla con un tenedor y comprobar que sale limpio.


Receta propuesta por Melissa Cebada


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