Quiche provenzal
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 49
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 tomate
- 1 rulo de queso de cabra
- 1 placa de masa quebrada refrigerada
- 4 huevos
- 300 ml de nata
- 150 g de queso gruyère rallado
- Hierbas provenzales (tomillo, mejorana, orégano, romero, albahaca, estragón, laurel, ajedrea)
- Sal
Preparación de la receta
Forramos un molde con la masa quebrada y la cocemos en blanco. Para ello, ponemos un papel de horno encima con unos garbanzos y la horneamos a 180º C durante 6 minutos más o menos, de forma que la masa quede precocida.
Batimos los huevos con la nata, las hierbas y el queso gruyère.
Sacamos la masa del horno y dentro colocamos las rodajas de tomate y queso de cabra. Sazonamos.
Cubrimos con la mezcla de huevos y horneamos 10 - 12 minutos a 160 - 170º C. Para comprobar si está hecha, basta con pincharla con un tenedor y comprobar que sale limpio.
Receta propuesta por Melissa Cebada
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