Ensalada mediterránea de lentejas
Escuela Canal Cocina T5      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos.
  • Ambiente: A diario, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T5
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de lentejas cocidas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 100 g de queso feta
  • 1 pepino
  • 1 cebolla morada
  • Aceitunas gordales
  • Aceitunas Kalamata
  • Orégano
  • Albahaca fresca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • 1 lima
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T5, Sergio Fernández prepara la receta de Ensalada mediterránea de lentejas.

Hoy en Escuela Canal Cocina te presentamos la receta del tema 16  y te enseñamos como hacer platos diferentes usando las legumbres.


Picamos en juliana la cebolla y el pimiento rojo. Pelamos, quitamos las semillas y cortamos el pepino en dados. Cortamos el tomate en gajos. Cortamos el tomate feta en dados.


Mezclamos el zumo de una lima con sal y aceite de oliva. Emulsionamos bien nuestro aliño y metemos todos los ingredientes al bol. Agregamos orégano seco y las lentejas bien escurridas. Terminamos con las aceitunas gordales, las de Kalamata y unas hojas de albahaca.


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