El Pozo

Cookies con chips de chocolate
PROGRAMA: Los mejores postres del mundo      Ep: 8
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 290 g de harina de fuerza
  • 6 g de bicarbonato
  • 8 g de polvo para hornear
  • 6 g de sal
  • 150 g de mantequilla
  • 125 g de azúcar moreno sin refinar
  • 125 g de azúcar blanca
  • 1 huevos
  • 180 g de chocolate 70% en trozos
  • Sal en escamas

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Los mejores postres del mundo, Andrea Dopico prepara la receta de Cookies con chips de chocolate.

Empezamos batiendo la mantequilla para que quede más manejable.


Añadimos los dos azúcares y continuamos batiendo. Añadimos un huevo y volvemos a batir.


En un bol aparte, mezclar la harina, el bicarbonato, el polvo de hornear y la sal.


Una vez que todos los productos están bien integrados, se añade a la mezcla de la mantequilla y los azúcares hasta que veamos que la harina está totalmente integrada.


Integramos los trozos de chocolate en la mezcla.


Con un sacabolas, separar la masa en porciones, tapar con film y meterlas en la nevera durante un día.


Al día siguiente colocamos las bolas en una bandeja de horno con papel vegetal y ponemos un poco de sal en escamas.


Hornear durante 12 minutos a 170ºC.


Dejamos enfriar y servimos.


En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también  nos enseña a preparar la receta de Tres leches de México.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina