Tres leches de México
Los mejores postres del mundo      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina mexicana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 8
  • Programa: Los mejores postres del mundo
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 huevos
  • 225 g de azúcar
  • 80 g de leche
  • 1 vaina de vainilla
  • 130 g de harina de fuerza 
  • 6 g de levadura en polvo
  • 395 g de leche condensada
  • 340 g de leche evaporada
  • 100 g de nata
  • 200 g de nata montada
  • Una pizca de sal
  • Canela

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Los mejores postres del mundo, Andrea Dopico prepara la receta de Tres leches de México.

Para empezar, separamos las yemas de las claras. Añadimos la mitad del azúcar a las yemas y batimos hasta que cojan volumen.


Añadir a las yemas con movimientos envolventes la leche, la vainilla, la levadura y la harina tamizada. Ponemos una pizca de sal en la mezcla.


En otro bol, montamos las claras mientras se incorpora el resto del azúcar en tres partes.


Cuando las claras están montadas, se añaden a la mezcla de yemas, leche y harina con movimientos envolventes y en varias partes.


Extendemos la masa en una bandeja de horno y lo horneamos durante 30-35 minutos a 180ºC.


Una vez enfriado, cortamos el bizcocho con un cortapastas y ponemos varias capas de en un vaso.


Mezclamos la leche condensada, la leche evaporada y la nata. Verter sobre el bizcocho hasta empaparlo bien.


Terminar con un poco de nata montada por encima y canela para decorar.


En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Cookies con chips de chocolate.


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