Cookies con chips de chocolate Por: Andrea Dopico
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina americana,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
290 g de harina de fuerza
6 g de bicarbonato
8 g de polvo para hornear
6 g de sal
150 g de mantequilla
125 g de azúcar moreno sin refinar
125 g de azúcar blanca
1 huevos
180 g de chocolate 70% en trozos
Sal en escamas
  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos batiendo la mantequilla para que quede más manejable.

  3. Añadimos los dos azúcares y continuamos batiendo. Añadimos un huevo y volvemos a batir.

  4. En un bol aparte, mezclar la harina, el bicarbonato, el polvo de hornear y la sal.

  5. Una vez que todos los productos están bien integrados, se añade a la mezcla de la mantequilla y los azúcares hasta que veamos que la harina está totalmente integrada.

  6. Integramos los trozos de chocolate en la mezcla.

  7. Con un sacabolas, separar la masa en porciones, tapar con film y meterlas en la nevera durante un día.

  8. Al día siguiente colocamos las bolas en una bandeja de horno con papel vegetal y ponemos un poco de sal en escamas.

  9. Hornear durante 12 minutos a 170ºC.

  10. Dejamos enfriar y servimos.

  11. En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también  nos enseña a preparar la receta de Tres leches de México.