
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina americana,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
290 g de harina de fuerza
6 g de bicarbonato
8 g de polvo para hornear
6 g de sal
150 g de mantequilla
125 g de azúcar moreno sin refinar
125 g de azúcar blanca
1 huevos
180 g de chocolate 70% en trozos
Sal en escamas
- Preparación de la receta
Empezamos batiendo la mantequilla para que quede más manejable.
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Añadimos los dos azúcares y continuamos batiendo. Añadimos un huevo y volvemos a batir.
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En un bol aparte, mezclar la harina, el bicarbonato, el polvo de hornear y la sal.
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Una vez que todos los productos están bien integrados, se añade a la mezcla de la mantequilla y los azúcares hasta que veamos que la harina está totalmente integrada.
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Integramos los trozos de chocolate en la mezcla.
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Con un sacabolas, separar la masa en porciones, tapar con film y meterlas en la nevera durante un día.
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Al día siguiente colocamos las bolas en una bandeja de horno con papel vegetal y ponemos un poco de sal en escamas.
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Hornear durante 12 minutos a 170ºC.
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Dejamos enfriar y servimos.
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En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Tres leches de México.