Chowder de mejillones
Supera esto!      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Sexy y picante.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Supera esto!
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de mejillones
  • 5 lonchas de bacon
  • Una cebolla
  • 600 ml de caldo de pescado
  • 3 patatas medianas
  • 1 hoja de laurel
  • 250 ml de nata para cocinar
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cayena

Preparación de la receta



En el capítulo 19 del programa de televisión Supera esto!, Blanca Mayandía prepara la receta de Chowder de mejillones.

Ponemos una olla en el fuego e incorporamos los mejillones. Añadimos medio vaso de agua y tapamos para que los mejillones se abran con el vapor. Cuando estén listos, sacamos la carne y reservamos.


En una olla doramos el bacon con un poco de aceite. Agregamos la cebolla picada con la cayena al gusto y pochamos bien. Incorporamos el laurel y las patatas cortadas en pequeños cubos.


Cubrimos con el caldo de pescado y dejamos cocinar hasta que las patatas estén cocidas.
Pasados unos minutos incorporamos la nata para cocinar y el perejil picado. Mezclamos bien.


Cuando las patatas estén blandas incorporamos los mejillones que habíamos reservado y rectificamos de sal.


Damos un hervor de un minuto y emplatamos.


En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran FALSOS TIGRES DE MEJILLÓN CRUJIENTE y MEJILLONES GRATINADOS CON BEARNESA.


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