

Chowder de mejillones
PROGRAMA: Supera esto!
Ep: 19
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de mejillones
- 5 lonchas de bacon
- Una cebolla
- 600 ml de caldo de pescado
- 3 patatas medianas
- 1 hoja de laurel
- 250 ml de nata para cocinar
- Perejil fresco
- Sal
- Pimienta
- 1 cayena

Preparación de la receta
En el capítulo 19 del programa de televisión Supera esto!, Blanca Mayandía prepara la receta de Chowder de mejillones.
Ponemos una olla en el fuego e incorporamos los mejillones. Añadimos medio vaso de agua y tapamos para que los mejillones se abran con el vapor. Cuando estén listos, sacamos la carne y reservamos.
En una olla doramos el bacon con un poco de aceite. Agregamos la cebolla picada con la cayena al gusto y pochamos bien. Incorporamos el laurel y las patatas cortadas en pequeños cubos.
Cubrimos con el caldo de pescado y dejamos cocinar hasta que las patatas estén cocidas.
Pasados unos minutos incorporamos la nata para cocinar y el perejil picado. Mezclamos bien.
Cuando las patatas estén blandas incorporamos los mejillones que habíamos reservado y rectificamos de sal.
Damos un hervor de un minuto y emplatamos.
En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran FALSOS TIGRES DE MEJILLÓN CRUJIENTE y MEJILLONES GRATINADOS CON BEARNESA.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!