El Pozo

Mejillones gratinados con bearnesa
PROGRAMA: Supera esto!      Ep: 19
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 mejillones
  • 3 chalotas
  • 4 huevos
  • Estragón seco
  • Vinagre de estragón
  • Vino blanco
  • 200 gr de mantequilla
  • Tomates cherry
  • Hojas de lechuga
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 19 del programa de televisión Supera esto!, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Mejillones gratinados con bearnesa.

Comenzamos clarificando la mantequilla. Para ello ponemos la mantequilla en un cazo a fuego suave hasta que se derrita y se separe el suero de la grasa. Así no se nos quemará cuando vayamos a usarla.


En una sartén caliente ponemos los mejillones y los vigilamos para sacarlos uno a uno cuando se vayan abriendo. Cuando los tengamos listos los abrimos y dejamos el mejillón con una sola concha.


En la misma sartén añadimos un chorro de vino blanco y levantamos todo lo que había pegado en la sartén. Colamos el caldo y lo reservamos.


Para la bearnesa picamos la chalota muy finamente y la doramos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Hidratamos el estragón con el vino de estragón y pasados 10 minutos lo incorporamos a las chalotas. Añadimos un chorrito de vino blanco, el caldo de los mejillones y dejamos reducir hasta que esté espeso.


Ponemos un bol al baño maría e incorporamos las yemas de huevo. Batimos constantemente mientras añadimos la mantequilla en forma de hilo. Añadimos la reducción que acabamos de preparar y mezclamos bien. Salpimentamos y reservamos.


Colocamos los mejillones en una bandeja y salseamos generosamente. Los ponemos gratinamos al horno durante 7-10 minutos.


Sacamos los mejillones y los acompañamos con una ensalada de lechuga y tomates cherry.


En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran CHOWDER DE MEJILLONES y FALSOS TIGRES DE MEJILLÓN CRUJIENTE.


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