Falsos tigres de mejillón crujiente
Supera esto!      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Supera esto!
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,5 kg de mejillones
  • 250 g de sepia
  • 2 cebolletas
  • 2 pimientos verdes
  • ½ kg de tomates pelados
  • 4 ajos
  • 200 ml de vino blanco
  • 250 g de mahonesa
  • 2 huevos
  • Pimentón
  • Cebollino
  • Tomillo
  • Panko
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 19 del programa de televisión Supera esto!, Juan Pozuelo prepara la receta de Falsos tigres de mejillón crujiente.

Comenzamos picando finamente la cebolleta, los ajos y los pimientos. Podemos ayudarnos de un robot para que todo quede más uniforme. Lo incorporamos a una sartén con aceite de oliva y rehogamos bien. Queremos que queden muy estofadas.


Trituramos los tomates y los incorporamos al sofrito. Rehogamos bien hasta que pierda toda el agua.


En una sartén ponemos el vino blanco e incorporamos los mejillones para que se abran. Cuando estén listos los retiramos, sacamos la carne, lo cortamos finamente y reservamos. Reducimos levemente el caldo que ha quedado en la sartén de cocinar los mejillones y lo reservamos.


Cortamos la sepia en pequeños cubos y la rehogamos con un poco de aceite. Cuando esté cocinada retiramos la sepia e incorporamos un chorro de agua en la sartén. Esperamos a que se despegue todo el sabor de la sepia y lo añadimos al sofrito de verduras. Añadimos también unas cucharadas de la reducción de los mejillones.


Cuando el sofrito esté listo lo mezclamos con la sepia y los mejillones. Lo podemos colar para que pierdan todo el exceso de líquido.


Para la salsa mezclamos la mahonesa con la reducción de los mejillones y las yemas de huevo.


En un plato colocamos una capa del relleno y cubrimos con la mahonesa de mejillones. Tapamos con una capa de panko, un chorrito de aceite y lo llevamos al horno a gratinar durante 5-7 minutos.


Terminamos con un poco de cebollino, tomillo, pimentón y pimienta.


En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran CHOWDER DE MEJILLONES y MEJILLONES GRATINADOS CON BEARNESA.


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