Chowder de mejillones Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Sexy y picante,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 kg de mejillones

5 lonchas de bacon

Una cebolla

600 ml de caldo de pescado

3 patatas medianas

1 hoja de laurel

250 ml de nata para cocinar

Perejil fresco

Sal

Pimienta

1 cayena

  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos una olla en el fuego e incorporamos los mejillones. Añadimos medio vaso de agua y tapamos para que los mejillones se abran con el vapor. Cuando estén listos, sacamos la carne y reservamos.

  3. En una olla doramos el bacon con un poco de aceite. Agregamos la cebolla picada con la cayena al gusto y pochamos bien. Incorporamos el laurel y las patatas cortadas en pequeños cubos.

  4. Cubrimos con el caldo de pescado y dejamos cocinar hasta que las patatas estén cocidas.

  5. Pasados unos minutos incorporamos la nata para cocinar y el perejil picado. Mezclamos bien.

  6. Cuando las patatas estén blandas incorporamos los mejillones que habíamos reservado y rectificamos de sal.

  7. Damos un hervor de un minuto y emplatamos.

  8. En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran FALSOS TIGRES DE MEJILLÓN CRUJIENTE y MEJILLONES GRATINADOS CON BEARNESA.