El Pozo

Canutillos rellenos de trufa y salsa de toffee
PROGRAMA: Bollería de siempre T2      Ep: 24
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 250g harina fuerza
  • 50 g manteca de cerdo
  • 50 ml vino blanco
  • 50 g agua
  • 1 cáscara de naranja
  • 200 g aceite de oliva para freír
  • Para la trufa:
  • 200 ml de nata
  • 150 g chocolate de cobertura
  • Para la salsa de toffee:
  • 150 g azúcar
  • 150 g nata

Preparación de la receta



En el capítulo 24 del programa de televisión Bollería de siempre T2, Rocío Arroyo prepara la receta de Canutillos rellenos de trufa y salsa de toffee.

Para los canutillos empezamos, trabajando la masa (debe quedar durita). Para ello, mezclamos el vino, el agua, la manteca y la harina.


Dividimos la masa en porciones y las estiramos con ayuda de un rodillo hasta dejarlas muy finas. Estiramos un poco con la mano y envolvemos sobre un molde metálico en forma de cilindro o cono.


Freímos en aceite caliente hasta que estén dorados. Escurrimos, desmoldamos y reservamos.


Para la trufa ponemos a calentar la nata en un cazo y antes de que llegue a hervir, la vertemos encima del chocolate, movemos bien con una espátula y dejamos enfriar.


Ponemos la trufa en una manga pastelera y rellenamos los canutillos.


Para la salsa de toffee ponemos en un cazo el azúcar a caramelizar. Después, agregamos la nata caliente para que no sufra choque térmico el azúcar. Mantenemos la cocción a fuego lento hasta que el azúcar esté completamente disuelto.


Acompañamos los canutillos de la salsa y servimos.


En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Medias noches de pistachos rellenas de jamón york y queso.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina