Canutillos rellenos de trufa y salsa de toffee
PROGRAMA: Bollería de siempre T2
Ep: 24
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa:
- 250g harina fuerza
- 50 g manteca de cerdo
- 50 ml vino blanco
- 50 g agua
- 1 cáscara de naranja
- 200 g aceite de oliva para freír
- Para la trufa:
- 200 ml de nata
- 150 g chocolate de cobertura
- Para la salsa de toffee:
- 150 g azúcar
- 150 g nata
Preparación de la receta
En el capítulo 24 del programa de televisión Bollería de siempre T2, Rocío Arroyo prepara la receta de Canutillos rellenos de trufa y salsa de toffee.
Para los canutillos empezamos, trabajando la masa (debe quedar durita). Para ello, mezclamos el vino, el agua, la manteca y la harina.
Dividimos la masa en porciones y las estiramos con ayuda de un rodillo hasta dejarlas muy finas. Estiramos un poco con la mano y envolvemos sobre un molde metálico en forma de cilindro o cono.
Freímos en aceite caliente hasta que estén dorados. Escurrimos, desmoldamos y reservamos.
Para la trufa ponemos a calentar la nata en un cazo y antes de que llegue a hervir, la vertemos encima del chocolate, movemos bien con una espátula y dejamos enfriar.
Ponemos la trufa en una manga pastelera y rellenamos los canutillos.
Para la salsa de toffee ponemos en un cazo el azúcar a caramelizar. Después, agregamos la nata caliente para que no sufra choque térmico el azúcar. Mantenemos la cocción a fuego lento hasta que el azúcar esté completamente disuelto.
Acompañamos los canutillos de la salsa y servimos.
En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Medias noches de pistachos rellenas de jamón york y queso.
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