
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la masa:
250g harina fuerza
50 g manteca de cerdo
50 ml vino blanco
50 g agua
1 cáscara de naranja
200 g aceite de oliva para freír
Para la trufa:
200 ml de nata
150 g chocolate de cobertura
Para la salsa de toffee:
150 g azúcar
150 g nata
- Preparación de la receta
Para los canutillos empezamos, trabajando la masa (debe quedar durita). Para ello, mezclamos el vino, el agua, la manteca y la harina.
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Dividimos la masa en porciones y las estiramos con ayuda de un rodillo hasta dejarlas muy finas. Estiramos un poco con la mano y envolvemos sobre un molde metálico en forma de cilindro o cono.
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Freímos en aceite caliente hasta que estén dorados. Escurrimos, desmoldamos y reservamos.
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Para la trufa ponemos a calentar la nata en un cazo y antes de que llegue a hervir, la vertemos encima del chocolate, movemos bien con una espátula y dejamos enfriar.
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Ponemos la trufa en una manga pastelera y rellenamos los canutillos.
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Para la salsa de toffee ponemos en un cazo el azúcar a caramelizar. Después, agregamos la nata caliente para que no sufra choque térmico el azúcar. Mantenemos la cocción a fuego lento hasta que el azúcar esté completamente disuelto.
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Acompañamos los canutillos de la salsa y servimos.
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En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Medias noches de pistachos rellenas de jamón york y queso.