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Medias noches de pistachos rellenas de jamón york y queso
PROGRAMA: Bollería de siempre T2
Ep: 24
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa:
- 425 g harina de fuerza
- 60 g azúcar
- 2 huevos
- 80 g mantequilla
- 120 g agua
- 30 g levadura fresca de panadería
- 12 g sal
- 100 g de pistachos troceados o granillo
- 150 g agua para remojar el pistacho
- 1 huevo para pintar por encima
- Para el relleno:
- 150 g jamón York
- 100 g queso en lonchas curado
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Preparación de la receta
En el capítulo 24 del programa de televisión Bollería de siempre T2, Rocío Arroyo prepara la receta de Medias noches de pistachos rellenas de jamón york y queso.
En primer lugar, ponemos en un bol la harina y desmenuzamos encima la levadura fresca. Vertemos el azúcar.
Agregamos los huevos batidos y vamos amasando a la vez. Añadimos el agua y seguimos mezclando. Cuando tengamos todos los ingredientes más o menos integrados, echamos la mantequilla a temperatura ambiente y la sal. Amasamos hasta obtener una masa homogénea, fina y elástica.
Cuando la masa esté lista, cortamos porciones de 50g. Formamos bolas y las ponemos en una placa de horno.
Por otro lado, ponemos los pistachos a remojar en el agua.
Pintamos las bolas de masa con agua y ponemos por encima los pistachos. Dejamos fermentar durante 60 minutos o hasta que doble volumen (tiene que quedar con aspecto esponjoso).
Después, horneamos a 200ºC durante 20 minutos.
Pasado este tiempo, los colocamos en una rejilla para que no cree humedad y cuando estén fríos cortamos las piezas por la mitad.
Con la ayuda de un cortapastas cortamos en círculos el queso. Terminamos rellenando las medias noches con el queso y el jamón.
En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Canutillos rellenos de trufa y salsa de toffee.
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