El Pozo

Medias noches de pistachos rellenas de jamón york y queso
PROGRAMA: Bollería de siempre T2      Ep: 24
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 425 g harina de fuerza
  • 60 g azúcar
  • 2 huevos
  • 80 g mantequilla
  • 120 g agua
  • 30 g levadura fresca de panadería
  • 12 g sal
  • 100 g de pistachos troceados o granillo
  • 150 g agua para remojar el pistacho
  • 1 huevo para pintar por encima
  • Para el relleno:
  • 150 g jamón York
  • 100 g queso en lonchas curado

Preparación de la receta



En el capítulo 24 del programa de televisión Bollería de siempre T2, Rocío Arroyo prepara la receta de Medias noches de pistachos rellenas de jamón york y queso.

En primer lugar, ponemos en un bol la harina y desmenuzamos encima la levadura fresca. Vertemos el azúcar.


Agregamos los huevos batidos y vamos amasando a la vez. Añadimos el agua y seguimos mezclando. Cuando tengamos todos los ingredientes más o menos integrados, echamos la mantequilla a temperatura ambiente y la sal. Amasamos hasta obtener una masa homogénea, fina y elástica.


Cuando la masa esté lista, cortamos porciones de 50g. Formamos bolas y las ponemos en una placa de horno.


Por otro lado, ponemos los pistachos a remojar en el agua.


Pintamos las bolas de masa con agua y ponemos por encima los pistachos. Dejamos fermentar durante 60 minutos o hasta que doble volumen (tiene que quedar con aspecto esponjoso).


Después, horneamos a 200ºC durante 20 minutos.


Pasado este tiempo, los colocamos en una rejilla para que no cree humedad y cuando estén fríos cortamos las piezas por la mitad.


Con la ayuda de un cortapastas cortamos en círculos el queso. Terminamos rellenando las medias noches con el queso y el jamón.


En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Canutillos rellenos de trufa y salsa de toffee.


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