Caballa marinada con crema trufada y almendras crunchies
PROGRAMA: Supera esto!
Ep: 14
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de caballas frescas
- 250 g de sal fina ahumada
- 250 g de azúcar
- 8 piparras
- 100 g de aceitunas verdes
- 1 cebolleta fresca
- 1 ramillete de cilantro
- 8 rabanitos
- 100 g de tomates cherry
- Germinados para decorar
- 50 g de avellanas tostadas
- 100 g de queso crema
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de trufa laminada
- 1 chorrito de aceite de trufa
- 1 chorrito de vinagre PX reducido
Preparación de la receta
En el capítulo 14 del programa de televisión Supera esto!, Sergio Fernández prepara la receta de Caballa marinada con crema trufada y almendras crunchies.
Filetear la caballa y cubrirla 5 horas con la mezcla de sal y azúcar. Reservar en la nevera.
Sacarla de la marinada y limpiarla con agua.
Secarla bien, quitarle la piel, retirarle las espinas y cortarla en lomos.
Hacer cortes de medio centímetro sin llegar hasta el final a lo largo del lomo, reservar.
Picamos la mitad de la cebolleta en brunoise y el resto en juliana.
Para la crema trufada: mezclamos el queso crema con la trufa laminada y un chorrito de aceite de trufa y añadimos la cebolla en brunoise. Reservamos.
Cortamos en rodajas finas los rabanitos, los tomates y la parte verde de la cebolleta.
Cortamos las piparras en tres y las aceitunas en rodajas y machacamos ligeramente las avellanas.
Servimos la crema trufada en la base del plato, colocamos encima la caballa y por encima la cebolleta, el rabanito, las piparras, las aceitunas, los tomates, la parte verde de la cebolla, las láminas de trufa, las avellanas y terminamos un chorrito de vinagre, un poco de aceite de oliva y unas hojas de cilantro.
En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran CABALLA CON CEBOLLA POCHADA EN JEREZ Y JULIANA DE PIELES DE CÍTRICOS y CABALLA AL VINO TINTO CON ESCAMAS DE ZANAHORIA Y PIMIENTO.
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