Caballa al vino tinto con escamas de zanahoria y pimientos
Supera esto!      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Supera esto!
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 caballas en dos lomos
  • 3 zanahorias
  • 5 pimientos rojos del piquillo
  • 3 cucharadas de hummus
  • 500 ml de vino blanco
  • Pimienta en grano
  • 1 cebolla dulce
  • Verde de 1 puerro
  • 2 hojas de laurel
  • 1 rama de tomillo limonero
  • 1 rama de tomillo
  • 1 rama de romero
  • 1 ramita de orégano
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 14 del programa de televisión Supera esto!, Elena Aymerich prepara la receta de Caballa al vino tinto con escamas de zanahoria y pimientos.

Quitamos las espinas de la caballa, lavamos y secamos bien.


Sazonamos los filetes de caballa por ambas caras y dejamos reposar durante 5 minutos.


Cortar en rodajas las zanahorias y picar en juliana la cebolla.


Con ayuda de un sacabocados cortar círculos de los pimientos.


En una cazuela con aceite pochamos la cebolla, sazonamos y añadimos el vino, dejamos evaporar el alcohol, mojamos con medio litro de agua, incorporamos las zanahorias metidas en un redecilla, el laurel, el tomillo, el tomillo limonero, el romero y el verde de puerro y cocinamos 20 minutos.


Apagamos el fuego, metemos la caballa y dejamos cocinar 4 minutos.


Retiramos la caballa del caldo y dejamos enfriar.


Cubrir los filetes de caballa con una capa de hummus y poner por encima las escamas de zanahoria y de pimientos.


Servimos y decoramos con unas hojas de orégano.


En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran CABALLA CON CEBOLLA POCHADA EN JEREZ y JULIANA DE PIELES DE CÍTRICOS Y CABALLA MARINADA CON CREMA TRUFADA Y AVELLANAS CRUNCHIES.


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