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Caballa al vino tinto con escamas de zanahoria y pimientos
PROGRAMA: Supera esto!
Ep: 14
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 caballas en dos lomos
- 3 zanahorias
- 5 pimientos rojos del piquillo
- 3 cucharadas de hummus
- 500 ml de vino blanco
- Pimienta en grano
- 1 cebolla dulce
- Verde de 1 puerro
- 2 hojas de laurel
- 1 rama de tomillo limonero
- 1 rama de tomillo
- 1 rama de romero
- 1 ramita de orégano
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
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Preparación de la receta
En el capítulo 14 del programa de televisión Supera esto!, Elena Aymerich prepara la receta de Caballa al vino tinto con escamas de zanahoria y pimientos.
Quitamos las espinas de la caballa, lavamos y secamos bien.
Sazonamos los filetes de caballa por ambas caras y dejamos reposar durante 5 minutos.
Cortar en rodajas las zanahorias y picar en juliana la cebolla.
Con ayuda de un sacabocados cortar círculos de los pimientos.
En una cazuela con aceite pochamos la cebolla, sazonamos y añadimos el vino, dejamos evaporar el alcohol, mojamos con medio litro de agua, incorporamos las zanahorias metidas en un redecilla, el laurel, el tomillo, el tomillo limonero, el romero y el verde de puerro y cocinamos 20 minutos.
Apagamos el fuego, metemos la caballa y dejamos cocinar 4 minutos.
Retiramos la caballa del caldo y dejamos enfriar.
Cubrir los filetes de caballa con una capa de hummus y poner por encima las escamas de zanahoria y de pimientos.
Servimos y decoramos con unas hojas de orégano.
En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran CABALLA CON CEBOLLA POCHADA EN JEREZ y JULIANA DE PIELES DE CÍTRICOS Y CABALLA MARINADA CON CREMA TRUFADA Y AVELLANAS CRUNCHIES.
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