Caballa con cebolla pochada en Jerez y juliana de pieles de cítricos
Supera esto!      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Supera esto!
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 caballas
  • 3 cebollas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de vino de Jerez
  • Piel de 1 naranja
  • Piel de 1 limón
  • Zumo de 1/2 naranja
  • Zumo de 1/2 limón
  • 50 g de azúcar
  • 50 ml de agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 14 del programa de televisión Supera esto!, Johann Wald prepara la receta de Caballa con cebolla pochada en Jerez y juliana de pieles de cítricos.

Precalentamos el horno a 200°C


En una sartén con aceite ponemos la cebolla cortada en juliana a rehogar.


Una vez este un poco translúcida, mojamos con el vino blanco y el Jerez y dejamos reducir.


Cortamos la piel de limón y la de naranja en juliana fina.


En un cazo ponemos a hervir el zumo de naranja, el de limón, el azúcar y el agua hasta obtener un almíbar.


Limpiamos y fileteamos la caballa y sacamos las espinas.


Salpimentamos la caballa y la colocamos en una bandeja de horno.


Cubrimos con la cebolla y horneamos 10 minutos a 200º.


Servimos la caballa con la cebolla y decoramos con la juliana de cítricos


En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran CABALLA AL VINO TINTO CON ESCAMAS DE ZANAHORIA y PIMIENTO y CABALLA MARINADA CON CREMA TRUFADA Y AVELLANAS CRUNCHIES.


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