Caballa con cebolla pochada en Jerez y juliana de pieles de cítricos Por: Johann Wald
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

2 caballas

3 cebollas

1 vaso de vino blanco

1 vaso de vino de Jerez

Piel de 1 naranja

Piel de 1 limón

Zumo de 1/2 naranja

Zumo de 1/2 limón

50 g de azúcar

50 ml de agua

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta

  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 200°C

  3. En una sartén con aceite ponemos la cebolla cortada en juliana a rehogar.

  4. Una vez este un poco translúcida, mojamos con el vino blanco y el Jerez y dejamos reducir.

  5. Cortamos la piel de limón y la de naranja en juliana fina.

  6. En un cazo ponemos a hervir el zumo de naranja, el de limón, el azúcar y el agua hasta obtener un almíbar.

  7. Limpiamos y fileteamos la caballa y sacamos las espinas.

  8. Salpimentamos la caballa y la colocamos en una bandeja de horno.

  9. Cubrimos con la cebolla y horneamos 10 minutos a 200º.

  10. Servimos la caballa con la cebolla y decoramos con la juliana de cítricos

  11. En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran CABALLA AL VINO TINTO CON ESCAMAS DE ZANAHORIA y PIMIENTO y CABALLA MARINADA CON CREMA TRUFADA Y AVELLANAS CRUNCHIES.