Brownies de chocolate al estilo Kirsten (Kirsten’s Chocolate Brownies)
PROGRAMA: La Reina del Chocolate
Ep: 13
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 160 g de mantequilla sin sal
- 320 g de chocolate negro de buena calidad (A)
- 140 g de azúcar (superfino)
- 140 g de azúcar moreno
- 4 huevos enteros
- ½ cucharadita de pasta de vainilla
- 110 g de harina simple (para todo propósito)
- ½ cucharadita de polvo de hornear
- 20 g de cacao en polvo de proceso holandés
- Pizca de sal
- 125 g de chocolate de leche de buena calidad
- 125 g de chocolate negro de buena calidad (B)
Preparación de la receta
En el capítulo 13 del programa de televisión La Reina del Chocolate, Kirsten Tibballs prepara la receta de Brownies de chocolate al estilo Kirsten (Kirsten’s Chocolate Brownies).
Precaliente el horno a 170°C. Derrita la mantequilla y el chocolate negro (A) juntos en el microondas o al baño maría.
Combine ambos azúcares con los huevos enteros y la vainilla en un bol y combine a mano con unas varillas. Incorporar la mezcla de chocolate derretido.
Tamice los ingredientes secos e incorporar a la mezcla líquida para combinarlos suavemente.
Picar finamente el chocolate con leche y el chocolate oscuro (B) y agregar a la mezcla de brownie.
Forre dos moldes de pastel cuadrado de 160 mm con papel de hornear. Divida la mezcla uniformemente entre los moldes y hornee a 170°C durante aproximadamente 25 minutos en un horno con ventilador.
Retirar del horno y dejar enfriar. Una vez frío, espolvorear con azúcar glas y cortar en cuadritos. Los brownies se pueden cubrir con una envoltura de plástico y congelar hasta un mes.
En este capítulo Kirsten Tibballs también prepara las recetas de: Barras de chocolate negro crujientes y menta; Nudos con nubes de chocolate y Hamburguesas de chocolate.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!