Nudos con nubes de chocolate (Chocolate marshmallow knots)
La Reina del Chocolate      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: La Reina del Chocolate
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 260 g de azúcar en polvo (superfino)
  • 160 g de miel (A)
  • 100 g de agua (A)
  • 120 g de glucosa líquida
  • 170 g de miel (B)
  • 36 g de gelatina en polvo
  • 64 g de agua (B)
  • Colorante marrón en gel
  • 100 g de chocolate negro de buena calidad
  • 200 g de harina de maíz / almidón de maíz
  • 200 g de azúcar en polvo (confitería)
  • Azúcar en polvo (superfino), para asegurar los tubos

Preparación de la receta



En el capítulo 13 del programa de televisión La Reina del Chocolate, Kirsten Tibballs prepara la receta de Nudos con nubes de chocolate (Chocolate marshmallow knots).

Prepare tubos con papel para hornear enrollando una hoja de papel y asegúrelos con cinta adhesiva transparente. Además, prepare una jarra llena hasta la mitad con azúcar para mantener los palitos de malvavisco en posición vertical.


Combine el azúcar, la miel (A), el agua (A) y la glucosa en una cacerola y llévelo a 113°C.


Coloque la miel (B) en el recipiente de una batidora de pie y vierta la mezcla en la parte superior, mezclando en la segunda velocidad.


Espolvoree la gelatina en el recipiente con agua (B) y déjela reposar durante unos minutos. Derrita la gelatina en tandas de 10 segundos en el microondas.


Agregue la gelatina en el tazón para mezclar y mezcle a la tercera velocidad. Deje enfriar a temperatura ambiente y agregue un poco de colorante marrón y mezcle. Añade más coloración hasta que alcance el color deseado.


Derrita el chocolate en un recipiente de plástico en el microondas en tandas de 30 segundos hasta que se derrita. Añadir el chocolate y seguir mezclando hasta que se mezclen.


Mientras la mezcla de malvavisco aún está caliente, transfiérala a una manga pastelera provista de una boquilla plana y lisa, lo suficientemente pequeña como para que quepa en los tubos.


Vierta el malvavisco en los tubos preparados. Inmediatamente coloque los tubos en la jarra de azúcar para mantenerlos en posición vertical y deje a temperatura ambiente durante 2 a 3 horas para que se endurezcan.


Tamice la harina de maíz y el azúcar glas en una bandeja para hornear forrada.


Para quitar el malvavisco de los tubos, corte la cinta adhesiva y desenrolle el papel de hornear hasta que quede expuesto el malvavisco.


Caliente el lado opuesto del papel con un secador de pelo y agite suavemente hasta que el malvavisco se caiga.


Deje que caiga en la mezcla de harina de maíz y enrolle cada tubo hasta que esté bien cubierto. Esto evitará que el malvavisco se pegue. Cortar en piezas individuales y atar cada pieza en un nudo.


En este capítulo Kirsten Tibballs también prepara las recetas de: Brownies de chocolate al estilo Kirsten; Barras de chocolate negro crujientes y menta y Hamburguesas de chocolate.


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