Brownies de chocolate al estilo Kirsten (Kirsten’s Chocolate Brownies) Por: Kirsten Tibballs
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
160 g de mantequilla sin sal
320 g de chocolate negro de buena calidad (A)
140 g de azúcar (superfino)
140 g de azúcar moreno
4 huevos enteros
½ cucharadita de pasta de vainilla
110 g de harina simple (para todo propósito)
½ cucharadita de polvo de hornear
20 g de cacao en polvo de proceso holandés
Pizca de sal
125 g de chocolate de leche de buena calidad
125 g de chocolate negro de buena calidad (B)
  1. Preparación de la receta
  2. Precaliente el horno a 170°C. Derrita la mantequilla y el chocolate negro (A) juntos en el microondas o al baño maría.

  3. Combine ambos azúcares con los huevos enteros y la vainilla en un bol y combine a mano con unas varillas. Incorporar la mezcla de chocolate derretido.

  4. Tamice los ingredientes secos e incorporar a la mezcla líquida para combinarlos suavemente.

  5. Picar finamente el chocolate con leche y el chocolate oscuro (B) y agregar a la mezcla de brownie.

  6. Forre dos moldes de pastel cuadrado de 160 mm con papel de hornear. Divida la mezcla uniformemente entre los moldes y hornee a 170°C durante aproximadamente 25 minutos en un horno con ventilador.

  7. Retirar del horno y dejar enfriar. Una vez frío, espolvorear con azúcar glas y cortar en cuadritos. Los brownies se pueden cubrir con una envoltura de plástico y congelar hasta un mes.

  8. En este capítulo Kirsten Tibballs también prepara las recetas de: Barras de chocolate negro crujientes y menta; Nudos con nubes de chocolate y Hamburguesas de chocolate.