- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 160 g de mantequilla sin sal
- 320 g de chocolate negro de buena calidad (A)
- 140 g de azúcar (superfino)
- 140 g de azúcar moreno
- 4 huevos enteros
- ½ cucharadita de pasta de vainilla
- 110 g de harina simple (para todo propósito)
- ½ cucharadita de polvo de hornear
- 20 g de cacao en polvo de proceso holandés
- Pizca de sal
- 125 g de chocolate de leche de buena calidad
- 125 g de chocolate negro de buena calidad (B)
- Preparación de la receta
Precaliente el horno a 170°C. Derrita la mantequilla y el chocolate negro (A) juntos en el microondas o al baño maría.
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Combine ambos azúcares con los huevos enteros y la vainilla en un bol y combine a mano con unas varillas. Incorporar la mezcla de chocolate derretido.
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Tamice los ingredientes secos e incorporar a la mezcla líquida para combinarlos suavemente.
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Picar finamente el chocolate con leche y el chocolate oscuro (B) y agregar a la mezcla de brownie.
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Forre dos moldes de pastel cuadrado de 160 mm con papel de hornear. Divida la mezcla uniformemente entre los moldes y hornee a 170°C durante aproximadamente 25 minutos en un horno con ventilador.
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Retirar del horno y dejar enfriar. Una vez frío, espolvorear con azúcar glas y cortar en cuadritos. Los brownies se pueden cubrir con una envoltura de plástico y congelar hasta un mes.
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En este capítulo Kirsten Tibballs también prepara las recetas de: Barras de chocolate negro crujientes y menta; Nudos con nubes de chocolate y Hamburguesas de chocolate.