Bocaditos de merengue y chocolate
PROGRAMA: Fácil y resultón T7
Ep: 151
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de mantequilla pomada
- 1 Huevo XL
- 1 pizca de sal
- 150 g de azúcar glas
- 450 g de harina de repostería
- 1 Limón sólo la ralladura
- 1 chorrito de esencia de almendras
- 200 g de mermelada de fresas
- Merengue italiano
- Chocolate fundido para bañar
Preparación de la receta
En el capítulo 151 del programa de televisión Fácil y resultón T7, Gonzalo D'Ambrosio nos prepara un dulce para "La hora del té reloaded": Bocaditos de merengue y chocolate.
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
Para comenzar, en un bol, batimos la mantequilla con el azúcar hasta blanquear.
Agregamos al bol el huevo, la esencia y la ralladura de limón.
Incorporamos después la harina y la sal y metemos la mezcla en una manga pastelera.
Sobre una bandeja con papel de horno, hacemos círculos de masa. Horneamos a 180ºC durante 10-15 minutos, hasta apenas dorar.
Pasado el tiempo, dejamos enfriar los bocaditos y los untamos con mermelada.
Por último, hacemos copos de merengue italiano y los echamos sobre los bocaditos. Terminamos bañando los bocaditos en chocolate fundido y dejando que éste se endurezca.
Servimos.
En el capítulo 151 de Fácil y resultón T7, Gonzalo D'Ambrosio también elabora Scones de limón y vainilla.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!