
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de mantequilla pomada
1 Huevo XL
1 pizca de sal
150 g de azúcar glas
450 g de harina de repostería
1 Limón sólo la ralladura
1 chorrito de esencia de almendras
200 g de mermelada de fresas
Merengue italiano
Chocolate fundido para bañar
- Preparación de la receta
En el capítulo 151 del programa de televisión Fácil y resultón T7, Gonzalo D'Ambrosio nos prepara un dulce para "La hora del té reloaded": Bocaditos de merengue y chocolate.
-
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
-
Para comenzar, en un bol, batimos la mantequilla con el azúcar hasta blanquear.
-
Agregamos al bol el huevo, la esencia y la ralladura de limón.
-
Incorporamos después la harina y la sal y metemos la mezcla en una manga pastelera.
-
Sobre una bandeja con papel de horno, hacemos círculos de masa. Horneamos a 180ºC durante 10-15 minutos, hasta apenas dorar.
-
Pasado el tiempo, dejamos enfriar los bocaditos y los untamos con mermelada.
-
Por último, hacemos copos de merengue italiano y los echamos sobre los bocaditos. Terminamos bañando los bocaditos en chocolate fundido y dejando que éste se endurezca.
-
Servimos.
-
En el capítulo 151 de Fácil y resultón T7, Gonzalo D'Ambrosio también elabora Scones de limón y vainilla.