Bocaditos de merengue y chocolate
Fácil y resultón T7      Ep: 151

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T7
  • Episodio: 151

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de mantequilla pomada
  • 1 Huevo XL
  • 1 pizca de sal
  • 150 g de azúcar glas
  • 450 g de harina de repostería
  • 1 Limón sólo la ralladura
  • 1 chorrito de esencia de almendras
  • 200 g de mermelada de fresas
  • Merengue italiano
  • Chocolate fundido para bañar

Preparación de la receta

En el capítulo 151 del programa de televisión Fácil y resultón T7Gonzalo D'Ambrosio nos prepara un dulce para "La hora del té reloaded": Bocaditos de merengue y chocolate. 


Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


Para comenzar, en un bol, batimos la mantequilla con el azúcar hasta blanquear.


Agregamos al bol el huevo, la esencia y la ralladura de limón.


Incorporamos después la harina y la sal y metemos la mezcla en una manga pastelera.


Sobre una bandeja con papel de horno, hacemos círculos de masa. Horneamos a 180ºC durante 10-15 minutos, hasta apenas dorar.


Pasado el tiempo, dejamos enfriar los bocaditos y los untamos con mermelada.


Por último, hacemos copos de merengue italiano y los echamos sobre los bocaditos. Terminamos bañando los bocaditos en chocolate fundido y dejando que éste se endurezca.


Servimos


En el capítulo 151 de Fácil y resultón T7Gonzalo D'Ambrosio también elabora Scones de limón y vainilla


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina