Bizcocho de cerveza rubia con crema de dulce de leche
PROGRAMA: Fácil y resultón T9
Ep: 187
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 Huevos
- 120 ml de cerveza rubia
- 120 ml de mantequilla derretida
- 250 g de harina de fuerza
- 250 g de azúcar blanco
- 15 g de levadura en polvo
- 1 pizca de canela polvo
- 300 ml de nata 35% M.G.
- 100 g de dulce de leche
- 200 g de queso crema
Preparación de la receta
En el episodio 187 de Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Bizcocho de cerveza rubia.
Precalentamos el horno a 180ºC.
En primer lugar, en un bol batimos 3 huevos con 250 g de azúcar blanco y 1 pizca de canela en polvo. Batimos bien hasta que esté espumoso.
Derretimos 120 g de mantequilla en un bol en el microondas a intervalos para evitar que se queme.
Agregamos la mantequilla, 15 g de levadura en polvo y 250 g de harina de fuerza con movimientos envolventes al bol donde tenemos los huevos con el azúcar.
Vertemos en un molde engrasado con mantequilla de unos 22-24 cm de diámetro y ligeramente enharinado. Horneamos durante 40 minutos o hasta pinchar y que el palito salga limpio.
Mientras, hacemos una crema con 300 ml de nata para cocinar y 100 g de dulce de leche, mezclamos bien con varillas.
Una vez frío el bizcocho, lo untamos con la crema y servimos con 200 g de queso crema.
Servimos.
En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Tarta de cerveza negra, La receta.
15 g de levadura en polvo
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