Bizcocho de calabacín fácil y resultón
PROGRAMA: Fácil y resultón T10
Ep: 206
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Calabacín rallado
- 3 Plátanos maduros
- 100 g de azúcar moreno
- 200 g de queso crema
- 100 g de nata 35% M.G.
- Extracto vainilla
- 2 Huevos
- 400 g de harina
- 10 g de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- Azúcar glas
Preparación de la receta
En el capítulo 206 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio prepara una deliciosa receta de Bizcocho de calabacín fácil y resultón perfecta para el desayuno o la merienda.
Lo primero que tenemos que hacer es lavar y rallar con un rallador un calabacín. Reservamos en un bol.
A continuación pelamos tres plátanos maduros y los trituramos con un tenedor. Seguidamente los incorporamos al bol del calabacín.
Seguidamente añadimos 100 g de azúcar moreno, 200 g de queso crema, 100 g de nata 35% M.G., una pizca de extracto de vainilla y dos huevos.
Por último, agregamos 400 g de harina tamizada, 10 g de bicarbonato y una pizca de sal. Mezclamos todo bien con unas varillas, manuales o eléctricas, con movimientos envolventes hasta que tengamos una masa homogénea y sin grumos.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Engrasamos un molde redondo de 30 cm de diámetro con mantequilla para que no se nos pegue el bizcocho y vertemos la masa.
Colocamos el molde sobre la rejilla del horno y cocinamos durante 40 minutos a 180ºC.
Transcurrido el tiempo de horneado sacamos el molde del horno y esperamos a que se enfríe. Una vez se haya enfriado desmoldamos el bizcocho y espolvoreamos azúcar glas. Listo para servir.
En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también elabora una receta muy sabrosa de Aguja de cerdo al Oporto o bondiola braseada.
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