
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Calabacín rallado
3 Plátanos maduros
100 g de azúcar moreno
200 g de queso crema
100 g de nata 35% M.G.
Extracto vainilla
2 Huevos
400 g de harina
10 g de bicarbonato
1 pizca de sal
Azúcar glas
- Preparación de la receta
En el capítulo 206 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio prepara una deliciosa receta de Bizcocho de calabacín fácil y resultón perfecta para el desayuno o la merienda.
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Lo primero que tenemos que hacer es lavar y rallar con un rallador un calabacín. Reservamos en un bol.
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A continuación pelamos tres plátanos maduros y los trituramos con un tenedor. Seguidamente los incorporamos al bol del calabacín.
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Seguidamente añadimos 100 g de azúcar moreno, 200 g de queso crema, 100 g de nata 35% M.G., una pizca de extracto de vainilla y dos huevos.
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Por último, agregamos 400 g de harina tamizada, 10 g de bicarbonato y una pizca de sal. Mezclamos todo bien con unas varillas, manuales o eléctricas, con movimientos envolventes hasta que tengamos una masa homogénea y sin grumos.
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Precalentamos el horno a 180ºC.
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Engrasamos un molde redondo de 30 cm de diámetro con mantequilla para que no se nos pegue el bizcocho y vertemos la masa.
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Colocamos el molde sobre la rejilla del horno y cocinamos durante 40 minutos a 180ºC.
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Transcurrido el tiempo de horneado sacamos el molde del horno y esperamos a que se enfríe. Una vez se haya enfriado desmoldamos el bizcocho y espolvoreamos azúcar glas. Listo para servir.
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En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también elabora una receta muy sabrosa de Aguja de cerdo al Oporto o bondiola braseada.