Besugo a la parrilla con mantequilla de hierbas Por: Christian Petersen
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Barbacoa,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Besugos
Aceite de oliva
Sal
Mantequilla de hierbas
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 8 del programa de televisión Maestros del asado, el chef argentino Christian Petersen nos enseña a cocinar una receta de Besugo a la parrilla con mantequilla de hierbas.

  3. Lo primero que hacemos es limpiar bien los hierros de la parrilla y encender las brasas.

  4. Cuando hayamos hecho el paso anterior y mientras esperamos que se calienten las brasas, vamos a preparar 4 besugos.

  5. Colocamos los 4 besugos sobre una tabla de madera y echamos un chorrito de aceite de oliva por ambos lados de cada pescado. Los condimentamos bien con sal y los colocamos en la parrilla con fuego suave para que se cocinen durante 8-10 minutos.

  6. Pasado el tiempo de cocción de un lado de los besugos, les damos la vuelta con ayuda de una espátula.

  7. Rociamos un poquito de aceite de oliva y los pincelamos con mantequilla de hierbas. Terminamos de cocinar cada besugo por el otro lado durante unos 7 minutos.

  8. Una vez estén los besugos cocinados, los sacamos de la parrilla con ayuda de una espátula y los colocamos sobre una fuente o tabla de madera. Listos para servir.

  9. En este episodio de Maestros del asado, el cocinero Christian Petersen nos enseña otras recetas con pescado como Trucha arcoíris o asalmonada a la parrilla con mantequilla de hierbas o Lisa, mújol o albur a la parrilla; además, también prepara Verduras a la plancha (Patatas, espárragos, tomates, calabacín, champiñones) y Langostinos a la plancha con mantequilla de hierbas y un toque de limón.