Arroz con pato al estilo de Ángela
Cocina peruana      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo, Cocina peruana.
  • Ambiente: Exótica, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina peruana
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Confits de pato
  • 500 g de arroz largo
  • 1 Cebolla mediana roja
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1 ramillete de cilantro
  • 50 g de pasta de ají amarillo
  • 200 g de guisantes
  • 1 Zanahoria
  • 2 l de caldo de pato o de pollo
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1/2 Ají amarillo
  • 1 copita de pisco
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 180ºC.


Para comenzar, ponemos en un cazo con agua a cocer la zanahoria. Cuando esté blandita, la cortamos en dados pequeños. Reservamos.


Ponemos a cocer también los guisantes durante 5 minutos y los pelamos. Reservamos.


Por otro lado, salpimentamos las piezas de pato y las horneamos hasta que la piel se tueste.


Después, vamos a preparar el aderezo. Para ello, ponemos a sofreír en una cazuela con aceite el ajo molido.


Picamos la cebolla y también la ponemos a pochar junto con el ajo en la cazuela.


Mientras cogen color, vamos a preparar la pasta de cilantro. En un vaso de batidora, trituramos el ramillete de cilantro junto con un buen chorro de aceite. Incorporamos la pasta de ají amarillo y volvemos a licuar.


Vertemos nuestra pasta de cilantro en la cazuela con la cebolla y el ajo. Salpimentamos y añadimos la copa de pisco. Dejamos que el alcohol se evapore.


Vertemos en la cazuela el caldo y el arroz, previamente lavado para quitarle el almidón. Dejamos cocer durante 10 minutos.


Pasado el tiempo, incorporamos los guisantes cocidos y la zanahoria. Tapamos la cazuela con un poco de papel film y dejamos cocer 3 minutos más, hasta que el arroz tome su punto. Dejamos que repose 15 minutos fuera del fuego.


Por otro lado, cortamos el pimiento en tiras finas. Ponemos agua en una cazuela y lo ponemos a cocinar. Abrimos el ají amarillo, retirando las semillas, y lo cortamos también en tiras. Lo reservamos.


Emplatamos, con ayuda de un aro, el arroz y lo decoramos con las tiras de ají y de pimiento rojo.Terminamos con el pato y regamos con un poco de caldo.


Servimos.


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