Pollo de salina (Salina chicken)
Jamie cocina en Italia      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina italiana.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Jamie cocina en Italia
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 berenjenas (750 g)
  • 1 pollo de 1,4 kg
  • aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 3 guindillas rojas, frescas,
  • pequeñas
  • 1 rama de canela
  • 4 ramitas de hierbas, como
  • romero, tomillo, laurel
  • 50 g de alcaparras pequeñas
  • en salmuera
  • 2 cebollas rojas
  • 200 g de tomates cherry
  • 50 g de piñones
  • 2 limones
  • 4 ramitas de albahaca fresca

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Jamie cocina en Italia, Jamie Oliver prepara la receta de Pollo de salina (Salina chicken).

Quitar los extremos de las berenjenas, cortarlas en trozos o cuñas de unos 5 cm, ponerlas en un bol grande y sazonar generosamente con sal marina. Reservar.


Cortar el pollo.


Untar todos los trozos con aceite, ponerlos en una cacerola grande poco honda a fuego medio-fuerte, con la piel hacia abajo, dorarlos uniformemente y pasarlos a una fuente.


Limpiar la sal de las berenjenas y añadirlas a la cacerola, girándolas hasta que se doren.


Ponerlas en la fuente con el pollo y reducir el fuego al mínimo.


Pelar y laminar los ajos, añadirlos a la cacerola con las guindillas pinchadas, la canela, las hierbas y las alcaparras.


Rehogar un par de minutos removiendo, incorporar las cebollas peladas y laminadas finas. Cocer 15 minutos o hasta que empiecen a caramelizarse, removiendo de vez en cuando.


Precalentar el horno a 180 ºC.


Apretar los tomates sumergidos en un bol con agua para eliminar las semillas, un excelente truco de la nonna para evitar que te salpiquen, trocearlos y añadirlos a la cacerola.


Incorporar de nuevo el pollo y las berenjenas, con todos los jugos que hayan soltado, y verter 600 ml de agua.


Esparcir los piñones y regar con el zumo de limón.


Cocer en la parte inferior del horno 45 minutos o hasta que el pollo esté dorado.


Decorar con las hojas de albahaca y servir con un gran bol de cuscús con limón.


En este capítulo de Jamie cocina en Italia, el cocinero Jamie Oliver también nos enseña a preparar la receta de Ensalada de calamar asado y Calamares rellenos.


© Jamie Oliver Enterprises Ltd (2018 Jamie Cooks Italy) Photographer: David Loftus

Trucos

¿Qué nos dice Jamie sobre esta receta?


Nonna Marina me inspiró para incluir la maravillosa variedad de hierbas aromáticas que crece en su jardín y así trasladar los sabores de la isla de Salina a este plato, perfecto para cualquier celebración. Un suntuoso y reconfortante pollo que se derrite en la boca acompañado de unas deliciosas y cremosas berenjenas ligeramente picantes. Con un vaso de vino blanco frío, es pura maravilla.


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