- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo, Cocina peruana,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 Confits de pato
500 g de arroz largo
1 Cebolla mediana roja
1 cucharada de ajo molido
1 ramillete de cilantro
50 g de pasta de ají amarillo
200 g de guisantes
1 Zanahoria
2 l de caldo de pato o de pollo
1/2 Pimiento rojo
1/2 Ají amarillo
1 copita de pisco
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC.
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Para comenzar, ponemos en un cazo con agua a cocer la zanahoria. Cuando esté blandita, la cortamos en dados pequeños. Reservamos.
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Ponemos a cocer también los guisantes durante 5 minutos y los pelamos. Reservamos.
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Por otro lado, salpimentamos las piezas de pato y las horneamos hasta que la piel se tueste.
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Después, vamos a preparar el aderezo. Para ello, ponemos a sofreír en una cazuela con aceite el ajo molido.
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Picamos la cebolla y también la ponemos a pochar junto con el ajo en la cazuela.
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Mientras cogen color, vamos a preparar la pasta de cilantro. En un vaso de batidora, trituramos el ramillete de cilantro junto con un buen chorro de aceite. Incorporamos la pasta de ají amarillo y volvemos a licuar.
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Vertemos nuestra pasta de cilantro en la cazuela con la cebolla y el ajo. Salpimentamos y añadimos la copa de pisco. Dejamos que el alcohol se evapore.
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Vertemos en la cazuela el caldo y el arroz, previamente lavado para quitarle el almidón. Dejamos cocer durante 10 minutos.
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Pasado el tiempo, incorporamos los guisantes cocidos y la zanahoria. Tapamos la cazuela con un poco de papel film y dejamos cocer 3 minutos más, hasta que el arroz tome su punto. Dejamos que repose 15 minutos fuera del fuego.
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Por otro lado, cortamos el pimiento en tiras finas. Ponemos agua en una cazuela y lo ponemos a cocinar. Abrimos el ají amarillo, retirando las semillas, y lo cortamos también en tiras. Lo reservamos.
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Emplatamos, con ayuda de un aro, el arroz y lo decoramos con las tiras de ají y de pimiento rojo.Terminamos con el pato y regamos con un poco de caldo.
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Servimos.