El Pozo

Apple strudel
PROGRAMA: Los mejores postres del mundo      Ep: 5
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la base de manzana:
  • 3 manzanas golden
  • 50 g de concentrado de manzana
  • 1 cucharada de canela
  • Para el toffee:
  • 200 g azúcar
  • 90 g de mantequilla
  • 120 ml nata
  • 1 pizca de sal
  • Para la decoración:
  • 2 láminas de masa filo
  • Mantequilla
  • Azúcar moreno

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Los mejores postres del mundo, Andrea Dopico prepara la receta de Apple strudel.

Empezamos haciendo la primera capa de manzana: Pelar las manzanas y cortarlas en cubos pequeñitos.


Mezclarlas con el concentrado de manzana y la canela y poner en un recipiente tipo papillote.


Hornear a 160ºC durante 1 hora.


Para preparar el toffee: Calentar la leche con la mantequilla.


En un cazo calentar el azúcar hasta obtener un caramelo ligeramente dorado. Añadir la mezcla anterior, retirar del fuego, añadir la sal y mezclar bien.


Con ayuda de un cortapasta con forma de flor, cortar la masa filo. Poner sobre papel de horno, pintar con mantequilla, espolvorear con azúcar moreno y hornear a 160ºC durante 10 minutos.


Para la presentación: Colocar la manzana en vasitos, verter por encima el toffee y terminar con las flores de pasta filo.


En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Tarta de santiago.


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