- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Navideña,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la base de manzana:
- 3 manzanas golden
- 50 g de concentrado de manzana
- 1 cucharada de canela
- Para el toffee:
- 200 g azúcar
- 90 g de mantequilla
- 120 ml nata
- 1 pizca de sal
- Para la decoración:
- 2 láminas de masa filo
- Mantequilla
- Azúcar moreno
- Preparación de la receta
Empezamos haciendo la primera capa de manzana: Pelar las manzanas y cortarlas en cubos pequeñitos.
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Mezclarlas con el concentrado de manzana y la canela y poner en un recipiente tipo papillote.
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Hornear a 160ºC durante 1 hora.
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Para preparar el toffee: Calentar la leche con la mantequilla.
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En un cazo calentar el azúcar hasta obtener un caramelo ligeramente dorado. Añadir la mezcla anterior, retirar del fuego, añadir la sal y mezclar bien.
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Con ayuda de un cortapasta con forma de flor, cortar la masa filo. Poner sobre papel de horno, pintar con mantequilla, espolvorear con azúcar moreno y hornear a 160ºC durante 10 minutos.
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Para la presentación: Colocar la manzana en vasitos, verter por encima el toffee y terminar con las flores de pasta filo.
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En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Tarta de santiago.