Guiso de alubias pintas con codorniz confitada
La cuchara de Carmen      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La cuchara de Carmen
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de alubias rojas (remojadas en agua del día anterior)
  • 2 cebollas
  • 1 zanahoria
  • 1 vaso de vino tinto
  • 2 hojas de laurel
  • 1 manojo de ajetes tiernos
  • 1/2 pimiento rojo
  • Aceite de oliva virgen
  • 250 g de salsa de tomate
  • Sal al gusto 
  • Para la codornices confitadas
  • 4 codornices
  • 1 l aceite de oliva en abundancia
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 rama de tomillo
  • 8-10 granos de pimienta
  • Sal
  • Para decorar
  • Micro mezclum, germinados u otras hojas verdes

Preparación de la receta



En el capítulo 18 del programa de televisión La cuchara de Carmen, Carmen López del Hierro prepara la receta de Guiso de alubias pintas con codorniz confitada.

Codornices confitadas.


Ponemos el aceite en una cazuela que pueda ir al horno, añadimos las codornices limpias y troceadas por la mitad, por encima las aromáticas, la pimienta y los ajos y metemos al horno a 90º unos 60-70 minutos.


Escurrimos las alubias del agua de remojo y las ponemos a cocer en agua con una de las cebollas, la zanahoria, el vino tinto y el laurel, 25 minutos en olla rápida.


Salamos y reservamos.


Hacemos un sofrito con el aceite, la cebolla y los ajetes bien picaditos, y el pimiento rojo picado un poco más basto.


Cuando todo esté tierno y la cebolla transparente, escurrimos todo el aceite que podamos, para aligerar.


Añadimos entonces la salsa de tomate.


Mezclamos bien y salamos.


Escurrimos las judías de su caldo, que reservamos.


Las añadimos al sofrito y agregamos el caldo que necesitemos para conseguir la consistencia que más nos guste.


Cortamos por la mitad las codornices y servimos una codorniz partida en cada plato.


O si lo preferimos deshuesamos las codornices, desmenuzamos la carne, y la repartimos por encima de las judías.


Servimos en plato hondo con media codorniz para cada ración. Decoramos con hojas verdes.


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