Lentejas beluga con kale, calabaza asada y huevo mollet
PROGRAMA: La cuchara de Carmen
Ep: 19
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g lentejas beluga
- 2 rodajas de jengibre
- 1 estrella de anís
- Agua
- 4 ramas de kale
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra
- 1 cebolleta
- 1 hinojo
- 4 huevos
- Hojas verdes para decorar
- Para la calabaza asada
- 500 g calabaza butternut squash
- 50 g queso manchego rallado
- 20 g pan rallado grueso
- Perejil seco
- Tomillo seco
- La ralladura de 1 limón
- 2 dientes de ajo
- 60 ml de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
Preparación de la receta
En el capítulo 19 del programa de televisión La cuchara de Carmen, Carmen López del Hierro prepara la receta de Lentejas beluga con kale, calabaza asada y huevo mollet.
Para la calabaza.
Cortamos en medias lunas, retiramos las pipas y colocamos sobre un bandeja de horno con papel de hornear.
Mezclamos el queso rallado, el pan rallado, el perejil, el tomillo, la ralladura de limón, el diente de ajo rallado, el aceite, sal y pimienta.
Cubrimos cada pieza de calabaza con la mezcla, presionando para que se adhiera bien.
Asamos a 190ºC, horno precalentado con calor arriba y abajo, durante 25-30 minutos o hasta que la calabaza esté blandita.
Lavamos las lentejas, las introducimos en una olla, añadimos el jengibre y la estrella de anís, cubrimos con agua y cocemos 10 minutos.
Deben quedar tiernas pero enteras.
Mientras tanto retiramos los tallos y las partes duras del kale y picamos finamente las hojas.
Las incorporamos a la olla retirando el jengibre y la estrella de anís y cocinamos 10 minutos más.
Picamos la cebolleta y el hinojo.
Pochamos en una sartén con un fondo de aceite.
Cuando esté tierno el sofrito lo incorporamos a la olla con las lentejas y el kale.
Ponemos a cocer los huevos en agua fría.
Cuando empiece a hervir contamos 5 minutos de reloj.
Los sacamos y los enfriamos en un bol con agua helada para frenar la cocción.
Pelamos y reservamos.
Servimos las lentejas con kale en plato hondo, con un par de medias lunas de calabaza por ración y un huevo mollet abierto por la mitad.
Decoramos con hojas verdes.
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