- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: De la abuela, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 600 g de alubias rojas
- 2 Zanahorias
- Tomillo
- Perejil
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva virgen extra
- 3 Codornices deshuesadas
- 1 Cebolla grande
- ½ cabeza de ajos
- 1 copa de brandy
- ½ vaso de vino blanco
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En el capítulo 22 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos ensaña a preparar una receta de Alubias rojas con codorniz.
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Lo primero que tenemos que hacer es cocer 600 g de alubias rojas en una pota con agua fría. Incorporamos 2 zanahorias, tomillo, perejil y una hoja de laurel. Regamos con un chorro de aceite de oliva virgen extra y dejamos cocer durante 25 minutos aproximadamente.
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En una cazuela ponemos a calentar aceite de oliva virgen extra y cuando esté caliente incorporamos 3 codornices deshuesadas. Esperamos hasta que se doren y añadimos una cebolla grande picada, media cabeza de ajos y seguimos dorando.
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Incorporamos una copa de brandy y flambeamos.
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Añadimos medio vaso de vino blanco y salpimentamos. Tapamos y dejamos estofar durante unos 10 minutos. Para conseguir que la carne quede tierna en un guiso no te pierdas este truco de la abuela Lolita.
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Cuando las alubias estén cocidas, las escurrimos y ponemos en la cazuela. Añadimos el caldo de las alubias y dejamos en el fuego otros 10 minutos.
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Rectificamos la sal y retiramos del fuego antes de emplatar y servir.
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En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar una receta de Gazpacho de melón con jamón.