Almojábana de La Gomera
Bollería de siempre T2      Ep: 36

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina árabe.
  • Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Bollería de siempre T2
  • Episodio: 36

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos
  • 100 g queso fresco de cabra
  • 300 g harina floja
  • 125 ml vaso aceite de oliva virgen extra
  • 250 ml agua
  • 8 g levadura química o impulsor
  • Para decorar:
  • Canela en polvo
  • Azúcar glas
  • Miel de abeja o de caña

Preparación de la receta



En el capítulo 36 del programa de televisión Bollería de siempre T2, Rocío Arroyo prepara la receta de Almojábana de La Gomera.

Primero, ponemos al fuego un cazo con el agua y el aceite. Cuando haya roto a hervir, lo incorporamos a un bol junto a la sal, la harina y la levadura. Batimos con una varilla y después con la mano.


Añadimos el queso fresco de cabra y seguimos amasando con las manos. A continuación, colocamos la masa en una superficie enharinada.


Agregamos los huevos a la masa y mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea.


Precalentamos el horno a 170º.


Hacemos bolitas con la masa y las horneamos a 170º durante 20 minutos.


Pasado este tiempo, las espolvoreamos con canela y servimos.


En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Sneken de chocolate, avellanas y pasas.


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