Almojábana de La Gomera
Por:
Rocío Arroyo
- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina árabe,
- Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 3 huevos
- 100 g queso fresco de cabra
- 300 g harina floja
- 125 ml vaso aceite de oliva virgen extra
- 250 ml agua
- 8 g levadura química o impulsor
- Para decorar:
- Canela en polvo
- Azúcar glas
- Miel de abeja o de caña
- Preparación de la receta
Primero, ponemos al fuego un cazo con el agua y el aceite. Cuando haya roto a hervir, lo incorporamos a un bol junto a la sal, la harina y la levadura. Batimos con una varilla y después con la mano.
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Añadimos el queso fresco de cabra y seguimos amasando con las manos. A continuación, colocamos la masa en una superficie enharinada.
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Agregamos los huevos a la masa y mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea.
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Precalentamos el horno a 170º.
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Hacemos bolitas con la masa y las horneamos a 170º durante 20 minutos.
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Pasado este tiempo, las espolvoreamos con canela y servimos.
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En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Sneken de chocolate, avellanas y pasas.