Almojábana de La Gomera Por: Rocío Arroyo
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina árabe,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 huevos
100 g queso fresco de cabra
300 g harina floja
125 ml vaso aceite de oliva virgen extra
250 ml agua
8 g levadura química o impulsor
Para decorar:
Canela en polvo
Azúcar glas
Miel de abeja o de caña
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, ponemos al fuego un cazo con el agua y el aceite. Cuando haya roto a hervir, lo incorporamos a un bol junto a la sal, la harina y la levadura. Batimos con una varilla y después con la mano.

  3. Añadimos el queso fresco de cabra y seguimos amasando con las manos. A continuación, colocamos la masa en una superficie enharinada.

  4. Agregamos los huevos a la masa y mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea.

  5. Precalentamos el horno a 170º.

  6. Hacemos bolitas con la masa y las horneamos a 170º durante 20 minutos.

  7. Pasado este tiempo, las espolvoreamos con canela y servimos.

  8. En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Sneken de chocolate, avellanas y pasas.