AlbÓndigas amarillas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 80 gr jamón en taquitos
- 300 gr lomo de cerdo
- 300 gr pechuga de pollo
- 20 gr tocino
- 1 trasero de pollo
- 1 punta de jamón
- 3 huevos
- pan rallado
- 1/2 cdita de colorante
- sal
- 4 dientes de ajo
- 1 manojo de perejil
- 2 litros de agua
Preparación de la receta
Lo primero que haremos será poner en una olla 1 litro y medio de agua, el trasero de pollo, la punta de jamón, dos dientes de ajo sin pelar y el manojo perejil, salamos, echamos el colorante y llevamos al fuego. Dejamos hervir durante 30/40 minutos mientras vamos desespumando para quitar toda la grasa que va soltando.
Mientras se va haciendo el caldo, vamos a ir preparando la carne, en una picadora picamos la de cerdo y la de pollo (también podemos decir en nuestra carnicería/pollería que nos la piquen) pero .... yo prefiero hacerlo en casa, cuando vayamos a picarla añadimos un poquito de perejil y los otros dos dientes de ajo pelados. Una vez picada toda la carne pasamos a un bol grande y añadimos los taquitos de jamón, el tocino picado muy finito, los 3 huevos y el pan rallado que admita. Amasamos todo bien hasta que se integren todos los ingredientes.
Ha llegado el momento de "liarnos" a hacer "pelotas". En mi caso con la cantidad que os he dado me salieron 35 ALBÓNDIGAS
Es el momento de añadirlas al caldo, así que ... colamos el caldo y retiramos el perejil, los ajos, la punta de jamón y el trasero de pollo, llevamos de nuevo al fuego el caldo y ponemos a hervir, en el momento que esté a plena ebullición, vamos incorporando las albóndigas, el hecho de hacerlo con el caldo hirviendo, es para que la albóndiga no se abra y quede muy redondita.
Foto del plato terminado:

Trucos
TRUCO: Yo para hacer las albóndigas me humedezco las manos en vinagre y así la carne no se nos pega a las manosEl trasero de pollo cuando lo retiro NO LO TIRO, o bien lo desmenuzo y hago croquetas o bien se lo pongo a una ensalada cortado en tiras.
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