Fideos caldosos a la cazuela con buñuelos de piquillo
PROGRAMA: La cuchara de Carmen
Ep: 5
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g fideos nº 4-5
- 3 salchichas frescas de cerdo
- 300 g costilla de cerdo en trozos de bocado
- 1 tira de panceta fresca
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo
- Perejil fresco
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 1 cucharadita pimentón dulce
- 1 tomate maduro
- 100 ml vino blanco
- 1,5 l caldo de pollo
- Sal
- Perejil fresco
- Para los buñuelos de piquillo
- 3 pimientos de piquillo
- 1 clara de huevo
- Harina de trigo
- 1 cucharadita levadura química
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva para freír
Preparación de la receta
En el capítulo 5 del programa de televisión La cuchara de Carmen, Carmen López del Hierro prepara la receta de Fideos caldosos a la cazuela con buñuelos de piquillo.
Poner a calentar el caldo y mantener a fuego suave.
Cortar las carnes en trozos pequeños.
Picar la cebolla, el pimiento y el perejil. Rallar los dientes de ajo y el tomate.
Sofreír las carnes en una cazuela con un poco de aceite hasta que tomen color.
Incorporar la cebolla y el pimiento y sofreír hasta que estén tiernos.
Añadir el pimentón, el tomate, el ajo y el perejil y continuar sofriendo.
Añadir el vino blanco y dejar evaporar el alcohol.
Mientras se hace el sofrito preparar los buñuelos.
Picar los piquillos, agregar la clara, sal y pimienta.
Incorporar la levadura química y harina de trigo hasta obtener una masa cremosa y densa. Freír en abundante aceite.
Escurrir y reservar.
Cuando el sofrito esté bien dorado añadir los fideos y el caldo, en caliente, poco a poco para que los fideos lo vayan absorbiendo y se cuezan lentamente unos 6-8 minutos o el tiempo que indique el fabricante.
Dejar reposar 3-4 minutos antes de servir.
Emplatar en platos hondos con dos o tres buñuelos de acompañamiento. Decorar con perejil fresco.
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