Pastel de cabracho
Fácil y resultón T5      Ep: 110

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Fácil y resultón T5
  • Episodio: 110

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de carne de cabracho en filete
  • 2 l de caldo de verduras
  • 60 g de surimi (Palitos de cangrejo)
  • 4 Huevos frescos
  • 2 Pimientos de piquillo
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 120 ml de nata 35% M.G.
  • 100 g de mantequilla
  • 8 Tostaditas de pan
  • Para la salsa rosa:
  • Mayonesa
  • Ketchup
  • Para la ensalada:
  • Mix de lechuga
  • Tomates cherry
  • Pepinillos
  • Cebolla

Preparación de la receta

En primer lugar cocemos la carne de cabracho en el caldo de verduras durante 5 minutos. Retiramos y dejamos enfriar. Cuando esté frío lo desmenuzamos.


Precalentamos el horno a 180ºC.


En el vaso de la batidora trituramos los huevos, con el surimi, los pimientos, el tomate, la nata y la mantequilla. Salpimentamos y mezclamos con el pescado desmenuzado.


Vertemos la mezcla en un molde rectangular engrasado y horneamos durante 40 minutos a 180ºC.


Mientras, preparamos la salsa rosa, para ello mezclamos la mayonesa y el ketchup en un bol.


Una vez que el pastel esté listo, dejamos enfriar y desmoldamos.


En el fondo de una fuente alargada ponemos una cama de lechuga, unos tomates cherry, unos pepinillos y un poco de cebolla en juliana.


Encima ponemos el pastel y acompañamos con la salsa rosa y unas tostaditas de pan.

Trucos

Para saber si nuestro pastel está cocido debemos pincharlo con una aguja, si esta sale limpia podremos retirarlo del horno. En caso contrario, debemos mantenerlo en el horno unos minutos más.


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