Burrito ahogado
Los irresistibles de Nicola      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina mexicana, Picante.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los irresistibles de Nicola
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Tortillas para burritos
  • 500 g de cabeza de lomo de cerdo
  • 70 g de manteca de cerdo
  • 1 lata de frijoles cocidos
  • 150 g de arroz basmati hervido
  • Mozzarella
  • 2 aguacates
  • 1 lima
  • 2 chiles de árbol
  • 1 manojo de cilantro
  • 2 cebollas
  • 7 chiles guajillos secos
  • 3 tomates pera
  • 2 dientes de ajo
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Los irresistibles de Nicola, Nicola Poltronieri prepara la receta de Burrito ahogado.

Machacamos el aguacate con zumo de lima, la cebolla picada, unas rodajas de chile, cilantro picado y una pizca de sal. Reservamos.


En una sartén con aceite rehogamos la cebolla cortada gruesa con los ajos y los chiles. Después, tostamos el tomate entero en una sartén sin nada de grasa y lo incorporamos al sofrito. Añadimos un vaso de agua y una pizca de sal y dejamos cocer 15 minutos. Trituramos y colamos la salsa. Reservamos.


En una sartén, cocinamos los bistecs de cabeza de lomo con la manteca de cerdo hasta que doren mucho, para después cortarlos en tiras y reservarlos.


Ahora ponemos el arroz en el centro de la tortilla, seguido por la carne, los frijoles y el guacamole. Cerramos primero los laterales y envolvemos la tortilla sobre sí misma.


Cubrimos el burrito con la salsa caliente, añadimos abundante mozzarella y más salsa hasta que la mozzarella se derrita.


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