AlbÓndigas amarillas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
80 gr jamón en taquitos
300 gr lomo de cerdo
300 gr pechuga de pollo
20 gr tocino
1 trasero de pollo
1 punta de jamón
3 huevos
pan rallado
1/2 cdita de colorante
sal
4 dientes de ajo
1 manojo de perejil
2 litros de agua
- Receta paso a paso
- Lo primero que haremos será poner en una olla 1 litro y medio de agua, el trasero de pollo, la punta de jamón, dos dientes de ajo sin pelar y el manojo perejil, salamos, echamos el colorante y llevamos al fuego. Dejamos hervir durante 30/40 minutos mientras vamos desespumando para quitar toda la grasa que va soltando.
Mientras se va haciendo el caldo, vamos a ir preparando la carne, en una picadora picamos la de cerdo y la de pollo (también podemos decir en nuestra carnicería/pollería que nos la piquen) pero .... yo prefiero hacerlo en casa, cuando vayamos a picarla añadimos un poquito de perejil y los otros dos dientes de ajo pelados. Una vez picada toda la carne pasamos a un bol grande y añadimos los taquitos de jamón, el tocino picado muy finito, los 3 huevos y el pan rallado que admita. Amasamos todo bien hasta que se integren todos los ingredientes.
Ha llegado el momento de "liarnos" a hacer "pelotas". En mi caso con la cantidad que os he dado me salieron 35 ALBÓNDIGAS
Es el momento de añadirlas al caldo, así que ... colamos el caldo y retiramos el perejil, los ajos, la punta de jamón y el trasero de pollo, llevamos de nuevo al fuego el caldo y ponemos a hervir, en el momento que esté a plena ebullición, vamos incorporando las albóndigas, el hecho de hacerlo con el caldo hirviendo, es para que la albóndiga no se abra y quede muy redondita.